Дмитрий Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет
26.03.2019

Дмитрий Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет

2331
Внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не приведет к усилению фискальной нагрузки, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишут "Известия".

По его словам, сейчас завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, порядок взимание которых ранее регулировался подзаконными актами. После этого налоги изменяться не будут.
"Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны", - сказал премьер.
Ранее сообщалось, что в 2018 году налоговые поступления в консолидированный бюджет Тамбовской области выросли на 2,6 миллиарда рублей, или на 9 процентов, по сравнению с предыдущим годом. Как отметил руководитель УФНС по Тамбовской области Юрий Яковлев, хороших результатов удалось достичь за счет ряда факторов – роста ВРП (валового регионального продукта), промышленного производства и реальных зарплат. Свою роль сыграло и улучшение качества налогового администрирования. Большая работа проведена по легализации доходов налогоплательщиков.

Всего же тамбовские налоговики собрали 53,6 миллиарда рублей, из которых свыше 25,5 миллиарда рублей поступило в консолидированный бюджет области.

#налоги#правительство#медведев

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*