Доля поддельных автозапчастей на рынке РФ выросла до 28%
Фото: ru.freepik.com/author/peoplecreations

Доля поддельных автозапчастей на рынке РФ выросла до 28%

21.05.2024 20:20
10474
Доля поддельных автозапчастей на российском рынке увеличилась до рекордных 28%, рассказала "Известиям" 21 мая директор по маркетингу и коммуникациям НПК "Автоприбор" Татьяна Колосунина.

При этом она отметила, что особенно остро проблема поддельных автозапчастей стоит в низкобюджетных и массовых категориях.

"Заметная тенденция - рост объема подделок до рекордных 28%, которые продолжают проникать на российский рынок, в том числе из-за непрозрачных цепочек поставок. Также многие ритейлеры фиксируют увеличение сроков доставки автокомпонентов и задержки на таможне", - рассказала Колосунина.

При этом она обратила внимание, что отечественные производители автокомпонентов продолжают развиваться и наращивать объемы. Многие из них уже смогли заменить импортные компоненты. Это помогает им не только составлять конкуренцию оставшимся на российском рынке иностранным производителям, но и постепенно выходить на международный рынок и конкурировать с зарубежными компаниями.

"Отмечается рост качества и конкурентоспособности российских автокомпонентов. В том числе благодаря внедрению комплексного тестирования конечного продукта (например, систем стеклоочистки), проводимого самими заказчиками. Серьезная многоступенчатая проверка помогает достигнуть высокого качества систем", - добавила Татьяна Колосунина.

Ранее, 26 апреля, издание также сообщало, что по состоянию на начало текущего года средний возраст легковых автомобилей в России достиг 15,2 года. Самыми возрастными автомобилями в России оказались отечественные (18,5 года). Средний по РФ возраст также превышают автомобили японских брендов (16,4 года).
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами