Должники по налогам вернули в бюджет Тамбова 13 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Должники по налогам вернули в бюджет Тамбова 13 млн рублей

07.10.2022 18:40
2441
На днях в администрации Тамбова состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, на котором было рассмотрено состояние платежной дисциплины 18 физических лиц, пяти индивидуальных предпринимателей и восьми юридических лиц, имеющих задолженность по уплате налогов.

В ходе подготовки к заседанию погашена задолженность на сумму 153,5 тысяч рублей, поданы уточненные декларации на сумму 708,9 тысяч рублей. Для каждого из приглашенных был установлен срок, в течение которого задолженность необходимо ликвидировать.

Неуплата налогов физическим лицом может произойти по незнанию гражданина или умышленно. В любом случае для каждого недобросовестного налогоплательщика наступает начисляют пени за просрочку платежа и штраф за неуплату налога. Чтобы не столкнуться со сложностями, рекомендуется периодически изучать данные о недоимках по обязательным платежам. Для этого можно воспользоваться сервисом Госуслуг. Информация о недоимках размещается во вкладке «Мои долги по налогам физических лиц». Погасить долги можно также через Госуслуги.

Всего за 9 месяцев этого года состоялось 19 заседаний межведомственной комиссии, на которых было рассмотрено состояние платежной дисциплины 407 недоимщиков, в том числе 40 - имеющих задолженность во внебюджетные фонды. В результате проведенной работы в счет погашения недоимки поступили платежи на сумму 57,6 млн рублей, в том числе в бюджет Тамбовской области 14,9 млн рублей, в городской бюджет 13,0 млн рублей, в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации 29,7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что мобилизация предпринимателя не отменяет необходимости исполнять обязательства его работающего бизнеса. Оплачивать налоги и страховые взносы и представлять необходимые документы в налоговые органы за него может уполномоченный представитель по доверенности.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA