Эксперты оценили ситуацию на тамбовском рынке труда
Фото: ofice-life.ru
09.09.2019

Эксперты оценили ситуацию на тамбовском рынке труда

1592
Индекс рынка труда, включающий такие ключевые показатели, как уровень зарплат, занятость, условия труда, а также ёмкость рынка, в Тамбовской области по итогам прошлого года составил 52,5 балла из 100 возможных. Таким образом в рейтинге, составленном экспертами РИА Новости, наш регион расположился на 54 строчке.

Наилучшая ситуация на рынке труда – более 90 баллов по индексу – в Москве и Санкт-Петербурге. Замыкает тройку лидеров Московская область (81,3 балла). Также в первую пятерку вошли Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан, сообщает газета «Известия».

«Регионы – лидеры по значению индекса характеризуются высоким уровнем социально-экономического развития, у них низкий уровень безработицы, относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты, большая емкость рынка труда», — отметили авторы рейтинга.

Менее 20 баллов по итогам года получили республика Тыва и Карачаево-Черкессия, которые входят в группу регионов с невысокими социально-экономическими показателями. Также в конце списка оказались республики Ингушетия, Калмыкия и Алтай.

Отмечается, что ситуация в 2018 году улучшилась во всех регионах, кроме одного – республики Хакасия. Наибольший прирост индекса по итогам 2018 года произошел в Ингушетии (+12,3 балла), Чечне (+10 баллов) и Псковской области (+9,9 балла). Тамбовщина за 2018 год прибавила 4,1 балла.

Ситуация на рынке труда в соседних с нашей областью регионах несколько лучше. Так, Воронежская область на 18 строчке (63,6 балла), Липецкая – на 19 (63,6 балла), Пензенская – на 31 (59,6 балла) и Рязанская на 34 (59 баллов).

#рынок труда#рейтинг

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*