Эксперты рассказали, когда в магазинах подешевеют лимоны и чеснок
Фото: krasnodar-news.net
10.04.2020

Эксперты рассказали, когда в магазинах подешевеют лимоны и чеснок

5725
Средняя цена чеснока в России в марте, в сравнении с тем же месяцем 2019-го, поднялась на 61% - до 257 рублей за кг, гречки - на 40% до 70 рублей, лимонов - на 23% до 139 рублей. Это зафиксировано в Единой межведомственной информационной системе (ЕМИСС), с данными которой ознакомились "Известия". Ритейлеры рассказали, когда следует ждать снижения цены.

В среднем по стране увеличились цены в категориях "крупы и бобовые" и "макаронные и крупяные изделия" - на 13% и 11% соответственно. Овсянка и перловка подорожали на 8% (до 39 рублей за 1 кг), вермишель - на 7% (до 73 рублей), манка и овощные консервы и маринады - на 6% (до 45 рублей и 170 рублей соответственно).

В пресс-службе "Ашан Ритейл Россия" сообщения о повышении цен на некоторые категории товаров подтвердили. Поставщики столкнулись с увеличенным объемом производства, дополнительными закупками упаковки и ростом транспортных расходов в условиях повышенного спроса.

Ранее сообщалось, что лимоны в Тамбове подорожали более чем в четыре раза. В региональном управлении по развитию промышленности и торговли пояснили, что в первую очередь повышение связано с ростом оптовых цен. Стоимость лимонов на оптовых базах федеральных поставщиков составила порядка 400-420 рублей за килограмм. Соответственно, для потребителя эта сумма увеличивается до 500-520 рублей.

#цены#лимон#чеснок#эксперты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*