Ещё один объект культурного наследия – дом на улице Советской – продан за рубль
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ещё один объект культурного наследия – дом на улице Советской – продан за рубль

22.05.2024 15:40
37188
Дом на углу улиц Советская и Кронштадтская в Тамбове за 1 рубль купила компания ООО «Комплекс Апартаментов», зарегистрированная в Пензе. Организация, специализирующаяся на деятельности гостиниц и прочих мест для временного проживания, принадлежит пензенскому предпринимателю Евгению Кучеренко. ООО «Комплекс Апартаментов» было создано в июле прошлого года. Тогда в компании числился всего один сотрудник.

Решение о приватизации объекта культурного наследия 8 апреля этого года приняла администрация Тамбова. Общая площадь одноэтажного деревянного здания – 410 квадратных метров. В настоящее время дом, принадлежащий муниципалитету, находится в неудовлетворительном состоянии: отдельные участки фундамента деформированы, кровля местами обвалилась, перекрытия обрушились, окна утрачены и заколочены. Кроме того, не так давно у здания обвалилась пристройка, что стало основанием для проведения проверки, по итогам которой региональный департамент по государственной охране объектов культурного наследия объявил администрации Тамбова предостережение.

В соответствии с охранным обязательством, выданным 28 февраля этого года, владелец дома №61/8 должен до конца 2024 года разработать проект по сохранению объекта, а до конца 2026 года – провести реставрацию здания и приспособить его для современного использования.

Ранее сообщалось, что за рубль был продан деревянный дом № 136/76 на углу улиц Базарная и Куйбышева. Фактически разрушенный объект культурного наследия купила тамбовская строительная компания – ООО «СК Старт», принадлежащая предпринимателю Алексею Герасимову.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами