Деревянный дом на улице Базарной в Тамбове за 1 рубль купила строительная фирма
Фото: администрация города Тамбова

Деревянный дом на улице Базарной в Тамбове за 1 рубль купила строительная фирма

16.05.2024 14:30
32344
Деревянный дом № 136/76 на углу улиц Базарная и Куйбышева в Тамбове продали за 1 рубль. Именно столько за объект культурного наследия предложила тамбовская строительная компания – ООО «СК Старт», принадлежащая предпринимателю Алексею Герасимову, который также является руководителем этой организации. В 2023 году в обществе с уставным капиталом 10 тысяч рублей числилось 3 человека.

Площадь нежилого здания на улице Базарной составляет около 258 квадратных метров. Вместе с ним собственник получит в аренду земельный участок площадью 582 квадратных метра. В настоящее время объект культурного наследия находится в аварийном состоянии, после двух пожаров – в 2019 и 2020 годах – кровля над зданием обвалилась, стены практически обрушились, элементы деревянного декора утрачены и требуют полной замены. Теперь обязанности по охране ОКН лягут на нового собственника. До конца года он должен разработать проект восстановления здания, а затем в течение двух лет провести все работы.

Напомним, что в этом году с торгов «за 1 рубль» в Тамбове было продано два исторических здания: первый – двухэтажный дом на улице Советской, 67, который за 4,9 миллиона рублей купила тамбовская компания ООО «Строймедиа», второй - аварийный дом на углу улиц Лермонтовской и Советской, который за 2 миллиона рублей купило ООО ГК «Надежда-Фарм».
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами