Имущество рассказовского кожзавода купила компания, производящая спецобувь
Фото: tvolk.ru
11.04.2020

Имущество рассказовского кожзавода купила компания, производящая спецобувь

10917
Имущество рассказовского кожевенного завода ООО "Производственная фирма "Раском", выставленное на торги в январе этого года конкурсным управляющим Евгенией Дородных, купила столичная компания "Фарадей" - крупный российский производитель обуви, в том числе для силовых структур. Начальная цена имущественного комплекса, куда вошли административные здания, цеха, склады, оборудование, техника и земельные участки, составляла 256,3 миллиона рублей. К концу марта цена упала до 140,9 миллионов рублей. Победитель торгов – АО "Компания "Фарадей" предложил 141 миллион.

Все имущество находится в залоге у Россельхозбанка. Это уже не первая попытка продать активы рассказовского предприятия. Одна из них предпринималась ещё летом прошлого года, когда за имущество "Раскома" просили 285 миллионов рублей, но торги не состоялись. Кожевенный завод был признан банкротом в ноябре 2018 года. Однако финансовые трудности у "Раскома" начались уже давно. Так, только с 2013 по 2017 годы, по данным бухгалтерской отчетности, сумма убытков составила более 276 миллионов рублей. Окончательно производство остановилось весной 2019 года, хотя на складах предприятия ещё хранилось достаточно готовой продукции.

В апреле 2020 года появилась информация о том, что СКР по Тамбовской области возбудил в отношении руководителей производственной фирмы "Раском" уголовное дело по фактам мошенничества. Следствие считает, что топ-менеджмент предприятия после признания его банкротом в ноябре 2018 года не прекратил производство и ввел сотрудников в заблуждение по поводу дальнейшей выплаты зарплат. Прибыль направлялась в аффилированные организации, при этом труд работников не оплачивался. Сумма ущерба предварительно оценивается в 5 миллионов рублей.

Покупатель активов рассказовского предприятия – компания "Фарадей" основана в 1996 и специализируется на разработке и производстве обуви и одежды для силовых структур, крупных корпораций, а так же для активного отдыха. Цена последнего контракта, заключенного в декабре прошлого года с Росгвардией, на поставку ботинок с высокими берцами составила 88,6 миллиона рублей.

#раском#рассказово#торги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*