Компанию, связанную с проектом освоения "Центрального", признали банкротом
Фото: yandex.ru/maps
28.05.2022

Компанию, связанную с проектом освоения "Центрального", признали банкротом

3892
Региональная нерудная компания, созданная в 2017 году для разработки одного из крупнейших в мире месторождений титанового сырья «Центральное», признана банкротом. Арбитражный суд Тамбовской области открыл в отношении организации конкурсной производство, которое продлится до 17 ноября этого года. Конкурсным управляющим ООО «РНК» назначен член Ассоциации МСРО «Содействие» Дмитрий Игнатов.

«Региональная нерудная компания» принадлежит администрации региона, учредителем организации с уставным капиталом более 26,5 миллиона рублей выступает Корпорация развития Тамбовской области. В свою очередь ООО «РНК» входит в состав учредителей другой компании, связанной с проектом по освоению месторождения «Центральное», - ООО «ГПК «Титан», имеющего лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых.

В очередной раз о разработке месторождения в Рассказовском районе заговорили в 2019 году. Тогда региональные власти планировали спроектировать опытное производство на 2 миллиона тонн циркон-рутил-ильменитовых песков за 3 миллиарда рублей с перспективой расширения до горно-обогатительного комбината на 8 миллионов тонн. Финансировать стройку предполагалось за счет инвесторов.

Процесс банкротства ООО «РНК» был запущен в апреле прошлого года, когда в суд обратилось ООО «ТМБ Технолоджи», которому Региональная нерудная компания задолжала 2,3 миллиона рублей. В сентябре требования кредитора были признаны обоснованными и в отношении «РНК» была введена процедура наблюдения.

#банкротство#комания#разрабока месторождения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*