Максим Егоров предложил освободить участников СВО из Тамбовской области от транспортного налога
Фото: ru.freepik.com

Максим Егоров предложил освободить участников СВО из Тамбовской области от транспортного налога

18.11.2022 17:20
3031
Участники специальной военной операции в Тамбовской области будут освобождены от оплаты транспортного налога. Инициатива принадлежит Главе региона Максиму Егорову, с ней он вышел к депутатам регионального парламента. Законопроект уже поддержали на комитете по бюджету, налогам и финансам областной Думы и рекомендовали принять документ в двух чтениях.

«Наш долг поддержать тех, кто сражается сегодня за Родину. Мы уже ввели ряд мер поддержки, включая региональные выплаты мобилизованным в размере 50 тысяч рублей. Освобождение от налога станет еще одной мерой поддержки для тамбовчан, участвующих в специальной военной операции», - отметил Максим Егоров.

Согласно законопроекту, льгота будет установлена на два года на все транспортные средства, которыми владеет гражданин. Такая же мера предложена для граждан, которые служат в подразделениях особого риска.

Напомним, в Тамбовской области уже действует мера поддержки мобилизованных – им предоставляется единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Для оказания помощи семьям военнослужащих работает региональный волонтерский штаб #МыВместе. Семьям оказывается адресная помощь, консультации.

Экипировку, необходимые вещи для военных закупают через благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины». В нем аккумулируются средства предпринимателей и неравнодушных жителей. Продукты, технику и вещи российским военнослужащим собирают и в каждом муниципалитете области.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA