Максим Егоров поручил выплатить мобилизованным тамбовчанам по 50 тысяч рублей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Максим Егоров поручил выплатить мобилизованным тамбовчанам по 50 тысяч рублей

15.10.2022 12:00
6118
Чтобы поддержать семьи мобилизованных жителей региона, Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил выплатить им по 50 тысяч рублей. Единовременную выплату смогут получить все, кто был призван на службу в рамках частичной мобилизации с 21 сентября, говорится в Постановлении Правительства области от 14 октября.

Выплаты будут осуществляться на основании списков мобилизованных, полученных из Военного комиссариата Тамбовской области.

«Мы понимаем, что деньги многим семьям нужны уже сегодня и делаем все необходимое, чтобы ускорить этот процесс», - рассказал Максим Егоров.

Тамбовчане могут обратиться за информацией в центры социального обслуживания по месту жительства. Социальные координаторы также расскажут, какие еще в регионе существуют меры поддержки в зависимости от жизненной ситуации. Подробности можно получить по телефону: 8(4752) 78-60-60.

Помощь семьям мобилизованных также оказывают в региональном волонтерском штабе #МыВместе, который объединяет различные организации. Там готовы помочь с разными просьбами: от доставки продуктов до репетиторства с детьми.

Оказывается поддержка и непосредственно военнослужащим. Максим Егоров поддержал предложение сделать ее более эффективной за счет централизации сборов. Сейчас средства от меценатов и неравнодушных жителей аккумулирует благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины». Там собрано уже около 54 миллионов рублей. На почти 12 миллионов рублей уже закупили различные приборы, технику, снаряжение, запчасти и другое. Всё приобретено в соответствии с запросами военных. Подробности о работе фонда можно узнать в их социальных сетях по ссылкам https://vk.com/tmbfondsvo и https://t.me/TmbFondSVO.

Для разъяснения вопросов о частичной мобилизации работает телефон горячей линии 122 и чат-бот в Телеграмме, информация публикуется на портале Госуслуги.

Ранее Путин уточнил, что в России на сегодняшний день мобилизованы 222 тысячи человек. Он предположил, что в ближайшие две недели все мобилизационные мероприятия будут завершены.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA