Путин рассказал, когда закончится частичная мобилизация
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Путин рассказал, когда закончится частичная мобилизация

14.10.2022 16:20
4111
Сегодня, 14 октября, президент России Владимир Путин заявил, что расширения частичной мобилизации в стране не планируется. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Астане, отвечая на вопрос газеты "Известия".

"В начале Минобороны предполагало меньшую цифру, не 300 тысяч человек, первое. Второе - ничего дополнительно не планируется, я никаких предложений от Минобороны на этот счет не видел, и в обозримом будущем не вижу никакой необходимости", - подчеркнул глава государства.

По его словам, "бестолковщина" в ходе мобилизации обусловлена старой формой учета.

"Что касается бестолковщины, о которой я сказал, она связана со старыми формами учета, которые не обновлялись десятилетиями", - указал президент РФ.

Он пояснил, что именно после начала проведения мобилизации стало понятно, какого качества эти формы.

Глава государства также прокомментировал отъезд некоторых россиян после объявления частичной мобилизации, отметив, что в этом вопросе следует давать не эмоциональные оценки, а правовые оценки.

"Кто-то уехал, потому что чего-то боится, кто-то уехал, потому что хочет уклониться от мобилизации, кто-то еще по каким-то соображениям. В каждом конкретном случае нужно давать правовую оценку. И действовать в отношении конкретного человека только на этом основании. По-другому невозможно поступать", - подчеркнул президент.

Как уточнил Путин, в России на сегодняшний день мобилизованы 222 тысячи человек. Он предположил, что в ближайшие две недели все мобилизационные мероприятия будут завершены.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена президентом РФ 21 сентября.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA