Microsoft начал отключение российских клиентов от своих облачных продуктов
Фото: ru.freepik.com/author/freepik

Microsoft начал отключение российских клиентов от своих облачных продуктов

17.05.2024 19:00
11099
Корпорация Microsoft с 16 мая начала отключать российских корпоративных клиентов от своих облачных продуктов - ограничения уже коснулись, к примеру, подписок на продукт Power BI. Об этом сообщается в чате ГК Softline для заказчиков.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заказчиков.

"Microsoft, судя по всему, утвердил список продуктов к отключению. Со вчерашнего вечера начались веерные остановки подписок в CSP, партиями отключают по пять-десять заказчиков. Под остановку попали подписки Power BI, Visio, Project", - отметили специалисты компании, которая вела диалог с Microsoft с момента анонсирования отключений. 

Microsoft уже не раз продлевала лицензии на свои продукты российским пользователям и после 20 марта - самого первого объявленного срока блокировок. Среди софта, предназначенного к блокировке, тогда были многие востребованные в работе бизнес-приложения и программы для разработки.

Подобные действия объяснялись 12-м пакетом санкций Евросоюза против России от 19 декабря 2023 года, который ограничил поставку в Россию программ для бизнес-аналитики и других продуктов.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами