Минпромторг обновил перечень товаров для параллельного импорта
Фото: ru.freepik.com

Минпромторг обновил перечень товаров для параллельного импорта

15.03.2023 12:51
2570
Минпромторг России утвердил обновленный список товаров, разрешенных к параллельному импорту. Об этом говорится в приказе, опубликованном 15 марта на портале правовой информации. Ранее глава министерства Денис Мантуров заявлял о том, что параллельный импорт в стране будет действовать до конца текущего года.


"Перечень дополнен рядом брендов моторных масел (Shell Helix, Rimula), бытовой техники (Zanussi, Wahl), косметики и парфюмерии (Kerastase, Yves Saint Laurent), запчастей для сельскохозяйственной и судовой техники (Caterpillar, Bauer Kompressoren). Также в перечень включили бренды игрушек и детских товаров, например, Hasbro, Logitech, Nintendo", — цитируют "Известия" представителя министерства.

Также в список вошли зарубежные автобренды Renault, Ford, Kia, Mazda, Hyundai, Genesis, Dacia, Citroen, Opel, Peugeot, Isuzu и Hino. Кроме этого, в перечень вошла продукция IKEA.

Напомним, что параллельный импорт ввели в РФ в связи с уходом некоторых иностранных компаний с российского рынка, а также приостановки поставки некоторых товаров в РФ на фоне геополитической обстановки и антироссийских санкций.

Параллельный импорт разрешает легально ввозить в страну товары брендов, которые продаются в других государствах, без разрешения правообладателя.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA