Минсельхоз сократит число регионов, получающих субсидии на экспорт зерна
06.07.2018

Минсельхоз сократит число регионов, получающих субсидии на экспорт зерна

1873
Минсельхоз предложил сократить с тринадцати до пяти число регионов, получающих субсидии на перевозки зерна по железной дороге, следует из проекта постановления правительства на regulation.gov.ru. В отрасли опасаются, что прибыль зерновиков упадет вплоть до ухода некоторых компаний с рынка, сообщает "Коммерсантъ". Эксперты предлагают сохранить географию субсидий, но изменить их механизм.

Предыдущие субсидии были выделены из бюджета в декабре 2017 года сроком до 30 июня. По документу их продлят на год, исключив Курскую, Воронежскую, Липецкую, Орловскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую, Тамбовскую и Ульяновскую области.

В списке остались Оренбургская, Курганская, Новосибирская и Омская области, добавлен Красноярский край.

За пять месяцев 2018 года Тамбовская область отгрузила на экспорт 526 тысяч тонн зерна, что в три раза превышает прошлогодние показатели, сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на управление сельского хозяйства. Кроме того, увеличение реализации зерна на внутренние направления к аналогичному периоду прошлого года составило 20 процентов (реализовано 339 тысяч тонн). Всего в Тамбовской области с начала года отгружено более 865 тысяч тонн зерна.

В последние годы Тамбовская область уверенно демонстрирует высокие показатели урожайности зерновых культур. Полностью удовлетворяя внутренний спрос, сельхозпроизводители отправляют часть продукции на экспорт в Египет, Тунис, Йемен, Азербайджан и страны Европы.

#субсидии#зерно#минсельхоз

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV