Минсельхозом Тамбовской области установлена стоимость квадратного метра жилья в селе
Фото: ru.freepik.com

Минсельхозом Тамбовской области установлена стоимость квадратного метра жилья в селе

22.01.2023 22:00
2603
В Тамбовской области утверждена средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в сельских территориях, которая используется для расчета размера социальной выплаты на строительство или покупку жилья. Такую поддержку жители могут получить в рамках государственной программы комплексного развития села.

Стоимость утверждена приказом Министерства сельского хозяйства Тамбовской области. Размер социальной выплаты на строительство жилья в 2023 году будет рассчитываться исходя из суммы 47 тысяч рублей за квадратный метр, на приобретение – 41 тысяча рублей за квадратный метр. Для сравнения цены «квадрата», установленные на прошлый год, составляли 34 008 рублей и 28 080 рублей соответственно.

Кроме того, другим приказом региональный Минсельхоз утвердил стоимость квадратного метра жилья для расчета размера субсидии, которую получают муниципалитеты на строительство социального жилья под аренду. В этом случае стоимость составит 45 610 рублей.

Ранее в Тамбовской области подвели итоги программы по развитию сельских территорий в 2022 году. За это время построены и отремонтированы почти 20 километров автомобильных дорог.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA