Муниципальное предприятие, обеспечивающее тамбовчан теплом и горячей водой, хотят обанкротить
Фото: ru.freepik.com

Муниципальное предприятие, обеспечивающее тамбовчан теплом и горячей водой, хотят обанкротить

22.10.2022 17:20
5020
Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с требованием признать МУП «ТамбовТеплоСервис» банкротом. Заявленный долг муниципального предприятия, принадлежащего администрации Тамбова, по платежам в бюджет составляет более 4 миллионов рублей. Дело пока не принято в производство. Напомним, что до 1 октября в России действовал мораторий на банкротство, введённый правительством РФ.

«ТамбовТеплоСервис» (МУП «ТТС») был создан в июне 2013 года и фактически пришёл на смену МУП «ТамбовИнвестСервис», которое находится в процессе банкротства. Муниципальное предприятие является одним из основных поставщиков тепла и горячей воды в многоквартирные дома Тамбова, обеспечивая его население более чем третью всех потребляемых теплоресурсов. С февраля 2017 года по сей день организацией руководит Максим Писарогло.

Муниципальное предприятие накопило значительные долги не только по платежам в бюджет, но и перед ресурсопоставщиками. В частности, МУП «ТТС» должен Газпрому за газ и «РКС-Тамбов» за потреблённую воду. Кроме того, в октябре арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего «ТамбовИнвестСервиса» Тамары Елесиной и признал недействительной сделку по перечислению 174 миллионов рублей на счета «ТамбовТеплоСервиса». Если это решение не будет оспорено и отменено, то МУП «ТТС» обяжут вернуть деньги на счёт МУП «ТИС», что отразиться на финансовом положении действующего муниципального предприятия.

По данным портала Руспрофайл, сумма требований по 73 активным судебным делам, где «ТамбовТеплоСервис» выступает в качестве ответчика, составляет более 802 миллионов рублей или 72% от выручки компании. По состоянию на 19 октября есть решения налогового органа о частичной или полной приостановке операций по счетам муниципального предприятия.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA