На лекарства для льготников Тамбовская область получит дополнительно более 13 млн рублей
Фото: ru.freepik.com/author/freepik

На лекарства для льготников Тамбовская область получит дополнительно более 13 млн рублей

10.06.2024 17:30
6969
На бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для льготных категорий граждан Тамбовская область получит дополнительно около 13,3 миллиона рублей. Всего же в регионы на эти цели будет направлено ещё свыше 1,8 миллиарда рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Такая социальная услуга предоставляется инвалидам, в том числе участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам, чернобыльцам. Потребность в конкретных лекарствах и медицинских изделиях для каждого человека определяет его лечащий врач.

«Президент особо отмечал важность сохранения такой поддержки, подчеркнув, что сбережение народа, укрепление здоровья людей являются долгосрочным приоритетом для нас», – сказал Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами 10 июня.

Ранее Правительство проиндексировало сумму, на которую льготники могут получать лекарства, медицинские изделия и лечебное питание. Решение потребовало дополнительного финансирования. Всего в 2024 году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрено почти 58 миллиардов рублей.

Как сообщалось ранее, в Тамбовской области есть проблемы с обеспечением лекарствами региональных льготников. Об этом депутат Госдумы РФ, член комитета по охране здоровья Тамара Фролова заявила в ходе заседания областного парламента, где глава региона Максим Егоров выступил с ежегодным отчётом. По мнению Тамары Ивановны, здравоохранение и социальная сфера в целом существуют и развиваются в Тамбовской области только благодаря федеральным проектам и за счет федерального бюджета.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами