На повышение зарплат бюджетников выделят дополнительные средства
Фото: ru.freepik.com
01.12.2021

На повышение зарплат бюджетников выделят дополнительные средства

3218
До конца 2021 года правительство должно выделить дополнительные средства на повышение зарплаты отдельным категориям бюджетников. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства, сообщается на сайте Кремля.  

Отмечается, это необходимо сделать для достижения целевых показателей уровня зарплаты таких сотрудников, предусмотренных указами президента, в целях их исполнения в полном объёме. При этом во время оценки достижения показателей не будут учитывать федеральные выплаты учителям и преподавателям за классное руководство, а также соцвыплаты медикам, которые лечат больных коронавирусом, сообщает "Парламентская газета".

Помимо этого, правительство в 2022-2024 годах должно выделить дополнительные средства бюджетам регионов и заинтересованным федеральным органам исполнительной власти на повышение зарплат отдельным категориям работников бюджетного сектора экономики. Сделать это необходимо до 15 июня 2022 года. 

Кабмину также поручено совместно с комиссией Госсовета по направлению "Экономика и финансы" подготовить и представить предложения о дополнительных объёмах межбюджетных трансфертов регионам для повышения зарплат бюджетникам. 

Напомним, в рейтинге регионов России по уровню зарплат Тамбовская область заняла 77 место из 85-ти. Лишь 1,4 % жителей получают зарплаты в размере более 100 тысяч рублей, тогда как менее 15 тысяч рублей в месяц выходит у 19,2 % тамбовчан. Диапазон самых распространённых зарплат в регионе варьируется от 17 до 33 тысяч рублей. 

#зарплата#бюджетники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*