На среднюю зарплату в Тамбовской области можно купить 603 литра бензина
Фото: pixabay.com
11.02.2021

На среднюю зарплату в Тамбовской области можно купить 603 литра бензина

3713
В рейтинге регионов России по доступности бензина в начале 2021 года Тамбовская область оказалась на 78 месте из 85 возможных. Очередное исследование провели эксперты РИА Рейтинг. На чистую среднюю зарплату в Тамбовской области можно купить 603 литра бензина марки АИ-92. Для сравнения жителям регионов лидеров рейтинга, а это Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва, Чукотка, Ненецкий АО и Магаданская область, доступно от 2155 до 1611 литров бензина.

Меньше 600 литров бензина марки АИ-92 могут купить жители семи субъектов – Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ивановской области и Дагестана. Это объясняется не только ценами на бензин, которые в ряде названных регионов выше среднероссийских, но и низкими зарплатами.

Из регионов Центрального Черноземья вышке всех в рейтинге Белгородская область – 47 место. Следом идут Липецкая (48 место), Курская (50 место), Воронежская (51 место) и Орловская (72 место) области.

Эксперты РИА Рейтинг ожидают, что в 2021 году сохранится тенденция роста цен на автомобильный бензин темпами ниже инфляции. При этом темп роста номинальной заработной платы в среднем по стране, скорее всего, будет превосходить по темпам инфляцию, поэтому доступность бензина должна немного увеличиться, однако в разных регионах ситуация будет развиваться по-разному.

#зарплата#бензин#рейтинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*