На торги выставили более 300 гектаров земли, принадлежащих АО «ТГК»
Фото: ru.freepik.com

На торги выставили более 300 гектаров земли, принадлежащих АО «ТГК»

08.10.2022 19:00
4727
На торги выставлено 18 земельных участков, принадлежащих АО «Тамбовская газоперерабатывающая компания». Объявление о проведении аукциона по продаже имущества разместила конкурсный управляющий АО «ТГК» Елена Володина. Напомним, что в августе этого года арбитражный суд Тамбовской области признал «Тамбовскую газоперерабатывающую компанию» - оператора несостоявшегося инвестпроекта по переработке газа банкротом.

Все выставленные на торги участки, общая площадь которых составляет более 3 миллионов квадратных метров, расположены в Староюрьевском районе. Начальная стоимость земли – 80 миллионов рублей. Торги состоятся 16 ноября.

АО «ТГК» было зарегистрировано в 2007 году в Староюрьевском районе, где с 2012 по 2016 годы планировалось построить предприятие по производству сжиженного природного газа. Общая мощность завода должна была составить более 1 миллиона тонн топлива в год. Стоимость проекта оценивалась в 20 миллиардов рублей. Предполагалось что финансировать проект будет «Внешэкономбанк» (ВЭБ). Однако кредитное соглашение с АО «ТГК» так и не было подписано. По информации ВЭБ «заемщик не выполнил условия наблюдательного совета».

С исковым заявлением о несостоятельности акционерного общества в марте прошлого года в арбитражный суд обратился кредитор Александр Рапопорт. Сумма долга составила 72,6 миллиона рублей. Конкурсное производство продлится шесть месяцев - до февраля 2023 года.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA