На уплотнение мусора на Кирсановском полигоне хотят потратить ещё 22 млн рублей
Фото: pxhere.com/ru

На уплотнение мусора на Кирсановском полигоне хотят потратить ещё 22 млн рублей

02.03.2024 14:00
18408
Рассказовская компания «Гриф», которая эксплуатирует Кирсановский полигон, заказывает услугу по уплотнению отходов. Начальная стоимость работ 22 миллиона рублей. Итоги торгов, которые проходят на электронной площадке РТС-тендер, подведут 4 марта. Предполагается, что услуга будет оказываться в течение 80 рабочих дней – с марта по июль. По условиям контракта, уплотнять мусор должна колёсная техника массой не менее 52 тонн.

С октября прошлого года Кирсановский полигон является одним из основных объектов, куда везут коммунальные отходы со всей области. При этом изначально полигон был рассчитан на объёмы города и района (ныне муниципального округа). Кроме того, у Росприроднадзора есть вопросы к остаточной вместимости объекта, которая в территориальной схеме обращения с отходами, по выводам ведомства, указана неверно и фактически меньше заявленной.

Проходящие сейчас торги уже четвёртые с осени прошлого года. Первые три контракта на оказание услуги по уплотнению отходов «Гриф» заключил с единственным участником аукционов – ООО «Эко Полигон». Примечательно, что эта компания, как и ООО «Гриф», принадлежит рассказовскому предпринимателю Владимиру Жабину. При этом три аукциона прошли без снижения цены, а общая стоимость услуги составила 23,6 миллиона рублей.

Несмотря на такие затраты, отходы, которые привозит на Кирсановский полигон региональный оператор АО «ТСК», размещаются уже за пределами объекта. Буквально за три месяца мусором была завалена балка, расположенная рядом с полигоном. Факт незаконного размещения коммунальных отходов на землях сельхозназначения подтвердили сначала Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора, а затем управление Россельхознадзора по Тамбовской и Рязанской областям.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA