Налоговая служба в один день потребовала обанкротить сразу 19 тамбовских организаций
Фото: ru.freepik.com

Налоговая служба в один день потребовала обанкротить сразу 19 тамбовских организаций

10.02.2024 15:40
22563
19 исковых заявлений о банкротстве тамбовских организаций направило в арбитражный суд Тамбовской области Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области 6 февраля. Это одна из самых масштабных попыток налоговиков решить проблемы с должниками через вероятность банкротства. Дела пока не приняты в производство.

Значительная часть компаний из тех, что ФНС пытается обанкротить, зарегистрирована в Тамбове – всего 12 организаций. Две – в Моршанске, по одной – в Рассказове, Котовске, Первомайском, Сосновском и Бондарском округах. На 19 организаций, попавших под особое внимание налоговиков, приходится почти 36 миллионов рублей долга перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Больше всех – 9,2 миллиона рублей – задолжало ООО Торговый дом «4 сезона», которое специализируется на оптовой торговле мукой и макаронными изделиями. 5,7 миллиона рублей должно ООО «Тамблок», зарегистрированное в Моршанске. Основным видом деятельности этой организации является производство прочих изделий из гипса, бетона или цемента. Тамбовская компания ООО «Терранова», занимающаяся арендой и управлением недвижимостью, должна в бюджет 3,8 миллиона рублей.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA