Нецелевого использования средств в сельском хозяйстве и ЖКХ региона не выявлено
29.03.2018

Нецелевого использования средств в сельском хозяйстве и ЖКХ региона не выявлено

1290

На комиссии по противодействию коррупции рассмотрен вопрос целевого использования бюджетных средств в сельском хозяйстве и ЖКХ. В этих сферах в прошлом году были затрачены большие суммы на реализацию госпрограмм и поддержку местных производителей.

«Нецелевого использования бюджетных средств не допущено - это главное, - отметил председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области Аркадий Караулов. - Если такие нарушения выявляются, то к их расследованию подключаются правоохранительные органы, ФСБ, следственный комитет, а лицам, допустившим нарушения, грозит уголовная ответственность. Задача нашей комиссии - профилактика коррупционных проявлений. Расходование бюджетных средств, грамотная организация конкурсных торгов, эффективное использование госимущества находятся под самым пристальным контролем руководства области и лично губернатора Александр Никитина».

В 2017 году на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы из федерального бюджета было выделено почти 3,3 миллиарда рублей, из областного - 1,6 миллиарда рублей. По данным начальника управления сельского хозяйства области Александра Аксенова, эти средства практически в полном объеме доведены до производителей и организаций АПК. Кроме того, в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» выделялись средства на предоставление социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам на улучшение жилищных условий в сельской местности, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, развитие водоснабжения, газификации, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, жилищную застройку.

На реализацию госпрограммы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения области» на 2014 - 2020 годы затратили около 720,6 миллиона рублей. В октябре 2017 года представители ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» провели выездной мониторинг использования бюджетных средств. Нарушений не выявлено. Благодаря соглашению между администрацией Тамбовской области и Минстроем России было выделено 209,4 миллиона рублей на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Эти средства использованы в полном объеме, благодаря чему удалось благоустроить 253 дворовые и 74 общественные территории муниципальных образований

.

#коррупция#жкх#апк

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV