Нецелевого использования средств в сельском хозяйстве и ЖКХ региона не выявлено
29.03.2018

Нецелевого использования средств в сельском хозяйстве и ЖКХ региона не выявлено

565

На комиссии по противодействию коррупции рассмотрен вопрос целевого использования бюджетных средств в сельском хозяйстве и ЖКХ. В этих сферах в прошлом году были затрачены большие суммы на реализацию госпрограмм и поддержку местных производителей.

«Нецелевого использования бюджетных средств не допущено - это главное, - отметил председатель комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области Аркадий Караулов. - Если такие нарушения выявляются, то к их расследованию подключаются правоохранительные органы, ФСБ, следственный комитет, а лицам, допустившим нарушения, грозит уголовная ответственность. Задача нашей комиссии - профилактика коррупционных проявлений. Расходование бюджетных средств, грамотная организация конкурсных торгов, эффективное использование госимущества находятся под самым пристальным контролем руководства области и лично губернатора Александр Никитина».

В 2017 году на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы из федерального бюджета было выделено почти 3,3 миллиарда рублей, из областного - 1,6 миллиарда рублей. По данным начальника управления сельского хозяйства области Александра Аксенова, эти средства практически в полном объеме доведены до производителей и организаций АПК. Кроме того, в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» выделялись средства на предоставление социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам на улучшение жилищных условий в сельской местности, строительство фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, развитие водоснабжения, газификации, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, жилищную застройку.

На реализацию госпрограммы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения области» на 2014 - 2020 годы затратили около 720,6 миллиона рублей. В октябре 2017 года представители ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» провели выездной мониторинг использования бюджетных средств. Нарушений не выявлено. Благодаря соглашению между администрацией Тамбовской области и Минстроем России было выделено 209,4 миллиона рублей на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Эти средства использованы в полном объеме, благодаря чему удалось благоустроить 253 дворовые и 74 общественные территории муниципальных образований

.

#коррупция#жкх#апк


Татьяна Северин
Корреспондент
Разыгрывающий Кирилл Соколов пополнил состав БК "Тамбов"
25.06.2018 Разыгрывающий Кирилл Соколов пополнил состав БК "Тамбов"

25-летний баскетболист вернулся в тамбовскую команду

Активы племзавода "Арженка" выставят на торги за 800 млн рублей
25.06.2018 Активы племзавода "Арженка" выставят на торги за 800 млн рублей

Имущество некогда крупнейшего производителя яиц Тамбовской области разделено на два лота — предприятие и принадлежащие ему объекты культурного наследия

Котовская клиническая больница стала победителем в региональном этапе ГТО
25.06.2018 Котовская клиническая больница стала победителем в региональном этапе ГТО

Команду представили 5 медицинских работника

ФК "Тамбов" завершил первый сбор победой над ташкентским "Локомотивом"
25.06.2018 ФК "Тамбов" завершил первый сбор победой над ташкентским "Локомотивом"

Один из голов забил новичок команды Хасан Мамтов

Средний размер пенсии в 2019 году составит 15 тысяч рублей
25.06.2018 Средний размер пенсии в 2019 году составит 15 тысяч рублей

Об этом сообщил Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин

Александр Никитин поздравил тамбовских "греков" с победами
25.06.2018 Александр Никитин поздравил тамбовских "греков" с победами

Спортсмены победили на соревнованиях среди инвалидов по слуху

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*