20.08.2019

Неустойка за срыв сроков реконструкции школы в Мордово может составить 58 миллионов рублей

2645
Администрация Мордовского района через арбитражный суд требует от Агентства ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области неустойку за срыв сроков реконструкции Оборонинской средней общеобразовательной школы в рабочем посёлке Мордово. Сумма требований к АО «АИЖК» почти 58,5 миллионов рублей. Тамбовский арбитражный суд принял иск к рассмотрению, назначив предварительное заседание на 21 августа.

В июле 2017 года Агентство стало единственным участником и победителем электронного аукциона на проведение масштабной реконструкции Оборонинской СОШ – базового общеобразовательного учреждения Мордовского района, в котором учатся более 600 человек. В проект реконструкции вошла не только замена всех коммуникаций, но и новое строительство, в том числе интерната для детей из отдалённых сёл и деревень. После корректировки сумма контракта составила около 465 миллионов рублей, что на 28,5 миллионов больше начальной цены.

19 июля 2017 года был заключен договор, по которому подрядчик должен был завершить работы к 31 декабря 2017 года. Однако это условие муниципального контракта было нарушено и школу сдали лишь 20 июля следующего года, то есть через 200 календарных дней.

#арбитражный суд#аижк#оборонинская сош

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*