Около 3 тысяч тонн свинины отправили из Тамбовской области во Вьетнам и Гонконг
Фото: ru.freepik.com/author/dejavudesigns

Около 3 тысяч тонн свинины отправили из Тамбовской области во Вьетнам и Гонконг

22.05.2024 19:30
10412
В период с 9 января по 21 мая управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям было проинспектировано 136 партий общим весом около 3 тысяч тонн продукции свиноводства, отправленной с территории Тамбовской области во Вьетнам и Гонконг.

В ведомстве отметили, что по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, объем отправленной продукции увеличился в 2 раза.

"Вся экспортируемая подконтрольная ветеринарная продукция прошла необходимые исследования в подведомственной Россельхознадзору лаборатории БелИЛ ФГБУ "ВНИИЗЖ" на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран-получателей, по результатам которых была признана безопасной", - проинформировали в пресс-службе управления Россельхознадзора.

Напомним также, что ранее одел ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской области подвёл итоги работы за 2023 год. Из Тамбовской и соседней Рязанской области сельхозпредприятия в минувшем году в другие страны продавали инкубационные яйца, цыплят, курятину, свинину, молочную продукцию и т.д.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами