С территории Тамбовской области экспортировали более 13 тысяч тонн курятины и свинины
Фото: ru.freepik.com

С территории Тамбовской области экспортировали более 13 тысяч тонн курятины и свинины

15.01.2024 19:00
56554
Отдел ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской области подвёл итоги работы за 2023 год. Из Тамбовской и соседней Рязанской области сельхозпредприятия в минувшем году в другие страны продавали инкубационные яйца, цыплят, курятину, свинину, молочную продукцию и т.д.   

Так, с территории Тамбовской области за год было экспортировано: более 7 тысяч 828 тонн мяса и субпродуктов птицы - в Китай, Иран, Абхазию, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Грузию; более 5 тысяч 586 тонн мяса и субпродуктов свиных - во Вьетнам, Гонконг, Монголию и Абхазию; 20 тонн молочной продукции - в Казахстан, 52 тонны жира животного технического - в Беларусь и Казахстан; более 217 тысяч тонн кормовой продукции - в Латвию, Литву, Нидерланды, Ирландию, Бельгию, Польшу, Румынию, Сербию, Словакию, Данию, Турцию, Китай, Беларусь и Киргизию.

А с территории Рязанской области в 2023 году отправлено на экспорт: более 184 тысяч штук инкубационного куриного яйца - в Грузию; 130 тысяч голов суточных цыплят - в Азербайджан; более 30 тонн кожевенного сырья - в Монголию и Индию; более 440 тонн композитной продукции - в Эстонию и ОАЭ.

Напомним также, что с территории Тамбовской области в Латвию экспортировали горох нового урожая.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами