Павел Дуров: предложенный ЦБ запрет криптовалют уничтожит ряд отраслей экономики
Фото: pixabay.com
22.01.2022

Павел Дуров: предложенный ЦБ запрет криптовалют уничтожит ряд отраслей экономики

3738
Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что инициатива Центробанка о запрете криптовают в России приведет к оттоку из страны IT-специалистов и уничтожит целый ряд отраслей высокотехнологичной экономики. Такое решение ЦБ приведет к торможению развития блокчейн-технологий в России.

На сегодняшний день, по мнению Павла Дурова, решения на базе распределенных реестров, использующих криптовалюты, «приходят на смену отживающим свой срок централизованным финансовым системам второй половины XX века».

«Соседи России, от Украины до Узбекистана, вслед за развитыми странами принимают прогрессивные законы в сфере блокчейна. Эти государства не хотят остаться на обочине технологического и экономического прогресса»,— написал он в Telegram.

Павел Дуров отметил, что Россия сейчас остается в лидерах по количеству специалистов блокчейн-индустрии, но если, при этом, провести «вдумчивое регулирование», то страна может стать одним из самых крупных игроков новой экономики, сообщает Коммерсант.

«Рекомендуя наложить тотальный запрет на криптовалюты, ЦБ РФ предлагает выплеснуть с водой и ребенка. Такой запрет едва ли остановит недобросовестных игроков, но поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере»,— уверен основатель Telegram.

#центробанк#запрет криптовалют#дуров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*