По сумме банковских вкладов населения Тамбовщина на 62 месте среди других регионов
Фото: pixabay.com
28.04.2020

По сумме банковских вкладов населения Тамбовщина на 62 месте среди других регионов

6006
На 1 марта 2020 года у жителя Тамбовской области в банке на депозите хранилось в среднем 102,4 тысячи рублей. За два последних года эта сумма выросла примерно на 17%. В рейтинге регионов по вкладам населения, составленном по заказу РИА Новости, Тамбовщина на 62 месте из 85-ти. Как следует из результатов исследования, средний объем депозитов на одного жителя между регионами отличается почти в 100 раз.

Первые две строчки рейтинга занимают Москва и Санкт-Петербург. При этом Москва со средним вкладом 859 тысяч рублей значительно оторвалась от остальных регионов, что обусловлено высокой концентрацией самых состоятельных граждан. На второй строчке рейтинга почти с двукратным отставанием располагается Санкт-Петербург, в котором в среднем на человека приходится 440 тысяч рублей вкладов в банках.

Кроме того, в первую десятку рейтинга вошли Магаданская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область, Чукотский автономный округ, Мурманская область и Московская область. В этих 8 регионах среднедушевые депозиты находятся в диапазоне от 225 тысяч до 333 тысяч рублей. Таким образом, только эта первая десятка регионов показала результат выше среднероссийского.

Меньше всего депозитов на душу населения в 2019 году было в Чеченской Республике (9,4 тысяч рублей на человека). Схожий очень низкий результат в Республиках Ингушетия, Дагестан, Тыва, Карачаево-Черкессия, Калмыкия.

Из соседних с Тамбовщиной регионов больше всего накопили жители Воронежской области - 161 тысяча рублей и 25 место в рейтинге. Следом на 29 строчке идёт Рязанская область, где средний банковский вклад составляет почти 146 тысяч рублей. Липецкая область (131 тысяча рублей) – 41 место, Пензенская (113 тысяч рублей) – 53 место.

#рейтинг#вклады#деньги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*