26.08.2019

"Почта России" эволюционирует в алкомаркеты и аптеки

2192
Для того, чтобы преобразовать свои отделения связи в торговые точки по торговле алкоголем, лекарствами и продуктами, "Почта России" просит из бюджета 85 млрд рублей. В отделениях "Почты" появятся алкомаркеты, аптеки, банки и МФЦ, а также образовательные и медицинские учреждения.

Расчетами содержащимися в проекте концепции "Центры притяжения" на 2020–2027 годы поделились "Известия". Сейчас предприятие столкнулось с вызовом времени — из-за замены традиционных писем электронными к 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах упадет в 1,5 раза. Соответственно, снижается и загрузка почтальонов.

Выход — изменить функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тыс. человек. Как указывается в документе, подлинность которого подтвердила пресс-служба "Почты России", из 42 тыс. отделений более 80% могут стать основой для трансформации в "Центры притяжения", говориться в документе.

В начале года "Почта России" начала удалённо взимать пошлины на товары, приобретённые в зарубежных интернет-магазинах. Беспошлинный порог для заказа покупок в месяц с 1 января понизили вдвое, до 500 евро. Общий вес посылки при этом не должен превышать 31 килограмм. В противном случае придётся заплатить 30% от суммы, на которую порог превышен, но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх лимита.

#почта россии#изменения

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*