Правительство утвердило дополнительные меры поддержки экономики на фоне санкций
Фото: Игорь Самохвалов/ПГ
12.04.2022

Правительство утвердило дополнительные меры поддержки экономики на фоне санкций

3287
Правительство утвердило дополнительные меры по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума профильной комиссии кабмина 12 апреля. Видеозапись выступления приводится в Telegram-канале правительства.

Утвержденные кабмином меры направлены на поддержку разных сфер экономики. Так, в сфере строительства на 1 января 2023 года будут перенесены сроки перехода на применение так называемого ресурсно-индексного метода определения цен при выполнении госконтрактов, то есть исходя из текущей стоимости товаров на рынках.
"В условиях разорванности многих цепочек это делать проблематично. Дадим бизнесу время, чтобы найти новых "смежников" и выстроить процессы заново", - цитирует председателя кабмина "Парламентская газета".
Также планируется снизить налоговую нагрузку на компании, которые выполняли перекладку инженерных коммуникаций по госконтрактам. Для этого будет уточнена база расчета налога на прибыль, чтобы компенсация, которую эти компании получали из федерального бюджета за перенос таких объектов, не приводила к дополнительному налогу.

Еще одно направление - это развитие собственной племенной базы в АПК. В Правительстве запланировали построить крупное профильное предприятие для увеличения отечественных племенных фондов мясных кур. Финансирование на эти цели составит 5 миллиардов рублей. В кабмине рассчитывают, что такое решение позволит полностью обеспечить российские птицефабрики цыплятами.

Кроме того, дополнительные финансирование в размере 3,5 миллиарда рублей выделят на программу туристического кешбэка.

Будет также увеличено число бюджетных мест на очном обучении по программам магистратуры на приоритетных направлениях научно-технологического развития, на эти цели решено направить почти 4,5 миллиарда рублей. Помимо этого, предусмотрено расширение программы выдачи жилищных сертификатов молодым ученым на этот год. Объем поддержки составит 1 миллиард рублей.

#меры поддержки#экономика#санкции

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*