Предпринимателям и главам фермерских хозяйств предложили дать отсрочку от мобилизации
Фото: ru.freepik.com

Предпринимателям и главам фермерских хозяйств предложили дать отсрочку от мобилизации

17.01.2023 12:45
3599
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, предлагающий предоставлять право на отсрочку от мобилизации индивидуальным предпринимателям, единственным участникам ООО и главам фермерских хозяйств, сообщает Парламентская газета. За шесть месяцев до объявления о начале мобилизации у предпринимателей должны числиться в качестве сотрудников пять и более человек. Они не должны иметь задолженностей о выплате зарплаты и уплате налогов, сборов и других обязательных платежей.

При этом для руководителей крестьянских (фермерских) хозяйств таких критериев не прописано. Авторы законопроекта пояснили, что они непосредственно обеспечивают продовольственную безопасность России.

Ожидается, что данная инициатива позволит обеспечить нормальное функционирование предприятий и экономики России во время проведения частичной мобилизации за счет обеспечения баланса интересов государства и бизнеса, а также сохранения рабочих мест и экономической стабильности.

Напомним, ранее в Минобороны РФ заявили об освобождении от призыва на военную службу в ходе частичной мобилизации отцов двоих детей при условии, что срок беременности их супруг составляет более 22 недель.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA