Названы еще две категории резервистов, которые имеют право на отсрочку от мобилизации
Фото: ru.freepik.com

Названы еще две категории резервистов, которые имеют право на отсрочку от мобилизации

26.10.2022 14:02
3620
Минобороны РФ освободит от призыва на военную службу в ходе частичной мобилизации отцов двоих детей при условии, что срок беременности их супруг составляет более 22 недель. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нину Останину.

"Только что созвонилась с заместителем министра обороны Николаем Панковым. Наши изменения в директиву Генштаба касательно освобождения от частичной мобилизации отца двоих детей, жена которого на 22-й неделе беременности, - приняты", - написала она в своем Telegram-канале в среду.

Кроме того, в директиву Генштаба внесена поправка, согласно которой "от частичной мобилизации освобождены отцы детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семье".

"Взамен нас попросили не настаивать до окончания спецоперации на принятии поправок в закон "О мобилизации", поскольку директива действует до окончания СВО", - отметила парламентарий.

Ранее сообщалось, что депутаты Тамбовской областной Думы публично обратились к кредитным и некредитным финансовым организациям с предложением мер поддержки мобилизованных граждан. В частности, предлагается снизить на 50 % суммы обязательств по кредитам и начисленным по ним процентам, а также приостановить начисление процентов на оставшиеся суммы задолженности с 1 ноября для лиц, принимающих участие в спецоперации.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами