Тамбовские депутаты предложили списать половину суммы по кредитам с мобилизованных граждан
Фото: Тамбовская областная Дума

Тамбовские депутаты предложили списать половину суммы по кредитам с мобилизованных граждан

26.10.2022 11:52
1863
Депутаты Тамбовской областной Думы публично обратились к кредитным и некредитным финансовым организациям с предложением мер поддержки мобилизованных граждан. 

Текст обращения опубликован на сайте ведомства. В нём говорится, что в "целях успешного проведения спецоперации и решения всех её задач необходимо объединение усилий каждого уровня публичной власти, предпринимательского сообщества и граждан России".

В частности, кредитным организациям предлагается снизить на 50 % суммы обязательств по кредитам и начисленным по ним процентам, а также приостановить начисление процентов на оставшиеся суммы задолженности с 1 ноября для лиц, принимающих участие в спецоперации. 

Напомним, сейчас действуют различные меры государственной поддержки для лиц, принимающих участие в спецоперации, и для членов их семей. Это как федеральные, так и региональные меры поддержки. 

"Депутаты Тамбовской областной Думы посчитали, что кредитные и некредитные финансовые организации в рамках своей компетенции могут поддержать участников спецоперации, уменьшив их долговую нагрузку. При поддержке главы Тамбовской области Максима Егорова было подготовлено открытое обращение к руководителям таких организаций. Надеюсь, что эта инициатива будет поддержана", - отметил председатель облдумы Евгений Матушкин.

Ранее Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о предоставлении кредитных каникул призванным по мобилизации малым и средним предпринимателям, являющимся единственными участниками организации. Для этого предприниматель должен обратиться с соответствующим требованием к кредитору.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA