Производственный комплекс обанкротившегося тракторного завода купила компания из Ростова-на-Дону
Фото: ru.freepik.com

Производственный комплекс обанкротившегося тракторного завода купила компания из Ростова-на-Дону

01.07.2023 12:40
24271
Производственный комплекс тамбовского тракторного завода «Тамбовспецмаш» за 300,8 миллиона рублей приобрела компания из Ростова-на-Дону – ООО «Паллада». Эта же организация за 33,7 миллиона рублей купила промышленное оборудование, инструменты и комплектующие предприятия-банкрота. Сообщение о результатах торгов, объявленных 7 июня, разместил конкурсный управляющий АО «Тамбовспецмаш» Дмитрий Митрякович.

Первая попытка реализовать имущество предприятия была предпринята в августе прошлого года. Тогда стоимость производственного комплекса и другой собственности составила 834 миллиона рублей. Почти за год от торгов к торгам цена значительной части имущества упала более чем в 2 раза. Организация, купившая комплекс, зарегистрирована в Ростове-на-Дону в феврале прошлого года. Основной вид деятельности организации – торговля оптовая зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

Напомним, что арбитражный суд Тамбовской области признал АО «Тамбовспецмаш» банкротом в октябре 2021 года по заявлению Россельхозбанка, которому завод задолжал по кредитам более 2,5 миллиардов рублей. В июне 2022 года появилась информация, что вынесен приговор бывшему генеральному директору АО «Тамбовспецмаш». Он признан виновным в злоупотребление полномочиями и невыплате заработной платы.

Строительство тракторного завода в Тамбове в 2007 году начала компания из Санкт-Петербурга «Агротехмаш», принадлежащая «Группе АТМ». Первые тракторы под маркой TERRION сошли с конвейера уже в следующем году. Проблемы у завода начались в 2016-ом, когда выпуск продукции на предприятии начал сокращаться. Последний контракт на поставку бульдозеров со съёмным оборудованием на общую сумму 47,6 миллиона рублей был заключен с Минобороны в октябре 2016 года.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA