За имущество Тамбовского тракторного завода просят 834 миллиона рублей
Фото: АО "Завод "Тамбовспецмаш"
02.08.2022

За имущество Тамбовского тракторного завода просят 834 миллиона рублей

4037
Имущество тракторного завода АО «Тамбовспецмаш» выставлено на торги. Сообщение о проведении открытого аукциона опубликовал арбитражный управляющий предприятия Дмитрий Митрякович. Заявки от потенциальных покупателей принимаются с 1 августа по 2 сентября. Сами торги состоятся 8 сентября на электронной площадке «Аукционный тендерный центр».

На продажу выставлено 12 лотов общей стоимостью 834 миллиона рублей. Это земельные участки и здания, расположенные в Тамбове, инфраструктура, включая котельную и газопровод, станки и другое оборудование, транспорт. Шаг аукциона составляет 5%, задаток – 10%.

Арбитражный суд признал акционерное общество банкротом в октябре 2021 года по заявлению Россельхозбанка, которому завод задолжал по кредитам более 2,5 миллиардов рублей. В июне этого года появилась информация, что вынесен приговор бывшему генеральному директору АО «Тамбовспецмаш». Он признан виновным в злоупотребление полномочиями и невыплате заработной платы. В период с января 2019 года по октябрь 2021 года заработную плату не получили 76 работников организации. Задолженность по оплате труда превысила 24 миллиона рублей.

Строительство тракторного завода в Тамбове в 2007 году начала компания из Санкт-Петербурга «Агротехмаш», принадлежащая «Группе АТМ». Первые тракторы под маркой TERRION сошли с конвейера уже в следующем году. Проблемы у завода начались в 2016-ом, когда выпуск продукции на предприятии начал сокращаться. Последний контракт на поставку бульдозеров со съёмным оборудованием на общую сумму 47,6 миллиона рублей был заключен с Минобороны в октябре 2016 года.

#тамбовспецмаш#торги

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*