Росфинмониторинг разъяснил новые правила контроля за наличными
Фото: pixabay.com
13.01.2021

Росфинмониторинг разъяснил новые правила контроля за наличными

1360
Вступление в силу поправок о контроле за оборотом наличных и безналичных средств в России не изменит отношения банков и их клиентов. Об этом сообщает пресс-служба Росфинмониторинга.

Поправки в ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", уточняющие порядок контроля за оборотом наличных и безналичных расчетов, вступили в силу 10 января, пишу "Известия".

Они предусматривают обязательный контроль почтовых переводов и снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, на сумму от 100 тыс. рублей, а также расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью от 3 млн рублей. Эти пороговые суммы не изменятся.

По действующему законодательству информацию об операциях, которые подлежат обязательному контролю, банки и другие уполномоченные организации передают в Росфинмониторинг без возложения дополнительных обязанностей на их клиентов — юридических и физических лиц.

"В этой связи вступление в силу указанных поправок не повлечет изменения модели отношений клиентов с банками и иными уполномоченными организациями, поскольку подавляющее большинство указанных операций носит законный характер", — указали в службе.


#деньги#контроль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*