Россельхозбанк хочет взыскать с тракторного завода 2,4 миллиарда рублей
Фото: terrion.ru
25.03.2020

Россельхозбанк хочет взыскать с тракторного завода 2,4 миллиарда рублей

4687
Российский сельскохозяйственный банк в лице Тамбовского регионального отделения хочет взыскать с АО «Группа АТМ», которому принадлежит завод «Тамбовспецмаш», около 2,4 миллиардов рублей. Исковое заявление с требованием погасить задолженности по кредитным соглашениям и договорам поручительства рассматривается арбитражным судом Тамбовской области.

Петербургская компания «Агротехмаш», принадлежащая «Группе АТМ», ранее взяла у Россельхозбанка кредит для инвестирования в тамбовский завод «Тамбовспецмаш», выпускавший тракторы под маркой TERRION. Компания смогла получить в области преференции, пообещав продавать свою продукцию тамбовским фермерам со скидкой в 5%.

Проблемы у завода начались в 2016 году, когда выпуск продукции на предприятии начал сокращаться. Последний контракт на поставку бульдозеров со съёмным оборудованием на общую сумму 47,6 миллиона рублей был заключен с Минобороны в октябре 2016 года. В 2017-м АО «Тамбовспецмаш» получило льготы по налогу на прибыль в части, которая зачисляется в областной бюджет, а также по налогу на имущество организаций. По состоянию на конец 2018 года АО «Агротехмаш» и «Тамбовспецмаш» вместе задолжали по долгосрочным обязательствам 3,8 миллиарда рублей.

#банк#террион#трактор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*