Российские банки повышают ставку по ипотеке и вкладам на фоне пандемии коронавируса
Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
24.03.2020

Российские банки повышают ставку по ипотеке и вкладам на фоне пандемии коронавируса

4682
На фоне пандемии коронавируса и падения курса рубля российские банки начинают повышать ставки по ипотеке и вкладам. Об этом сообщают РИА Новости, ориентируясь на проведенный опрос среди банков.

В пятницу, 20 марта, Банк России сохранил ключевую ставку на уровне шесть процентов годовых, но отказавшись от намерения дальнейшего снижения. При этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила повышения ставки на одном из следующих заседаний Центробанка.

Ориентируясь на это решение, ВТБ решил не менять условия по кредитным продуктам, включая ипотеку. В "Почта банке" также пока не собираются существенно пересматривать ставки по вкладам и кредитам.

В банке "Хоум Кредит" считают, что на фоне такого решения регулятора в ближайшее время финансовые организации займут выжидательную позицию. Аналогичное мнение высказали и в "ОТП Банке".

Некоторые банки - Росбанк, Райффайзенбанк - начали повышать ставки по ипотеке ещё до озвученного решения ЦБ.

Сбербанк не стал комментировать условия по продуктам до их вступления в силу, но отметили, что внимательно следят за всем происходящим, а их текущая ставка по ипотеке отражает рыночную ситуацию.

Банк "Открытие" решил поднять ставку по ипотеке на 1,5 процентных пункта, оставив на прежнем уровне стоимость беззалоговых кредитов. В Совкомбанке с 19 марта повысили ставки на вклады в рублях.

С понедельника ставки по рублевым и долларовым вкладам, а также по накопительным счетам в рублях поднял и "Тинькофф банк", при этом условия кредитования организация не изменила.

Стоит отметить, что с мая прошлого года ставки по ипотеке устойчиво снижались, достигнув в феврале уровня в 8,79 процента, однако ситуация на финансовом рынке и нестабильность на мировых фондовых рынках вынудила банкиров пересмотреть свою политику.

#банки#кредиты#ипотека

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*