Российские банки задумались об обеспечении проживания сотрудников в офисах
Фото: Артём Геодакян/ТАСС
26.04.2020

Российские банки задумались об обеспечении проживания сотрудников в офисах

5342
Из-за пандемии крупные российские банки задумались о том, чтобы обеспечить проживание некоторых сотрудников в офисах. Условия для жизни в офисе в режиме 24/7 уже создали Совкомбанк и банк "Зенит", сообщает РБК

Так, в Сокомбанке для обеспечения бесперебойности и надежности операций сотрудников перевели на работу с "проживанием". Это касается работников, связанных с выполнением казначейских операций, которые не могут быть легко перераспределены. 

"Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится. Считаем, что это необходимо", — отметил первый зампред банка Сергей Хотимский.

По его словам сотрудники добровольно пошли на самоизоляцию в офисе за повышенные деньги.

В банке "Зенит" подготовили план по переводу отдельных команд на режим 24/7, но пока не реализовали его. Сейчас там сформированы специальные группы поддержки из работников, которые отвечают за критические функции непосредственно в офисах.

"План предусматривает автономное проживание команд поддержки. Для этого закуплены и распределены продукты питания, а также специальные средства и принадлежности. Разработана мотивационная программа, проведены консультации и инструктаж, обеспечено медицинское сопровождение", — отметил первый зампред правления Константин Рыбаков.

После продления нерабочих дней до 30 апреля кредитные организации также сообщали об изменениях в работе отделений. Переход на удаленку несет риски для банков — эксперты предупреждали, что хакеры могут увеличить число кибератак на компьютеры, оборудование, домашние сети сотрудников, работающих дистанционно.

Что касается других организаций, то, по сообщению РБК, большинство организаций уже перевели максимально возможное количество своих сотрудников на удаленную работу. Но тем работникам, кто вынужден продолжать приезжать в офисы, жить там пока не предлагается.

#банки#работа#офис

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*