Рыбный союз предложил обсудить стимулирование спроса на рыбу среди малоимущих
Фото: ru.freepik.com/author/pvproductions

Рыбный союз предложил обсудить стимулирование спроса на рыбу среди малоимущих

21.05.2024 19:30
8528
Рыбный союз предложил обсудить поддержку потребительского спроса в отношении малоимущих и социально незащищенных слоев населения. Об этом заявил председатель правления союза Александр Панин на круглом столе в Совете Федерации.

Эксперт напомнил, что в этот момент, в соответствии с поручением президента, разрабатывается дорожная карта по увеличению внутреннего потребления отечественной рыбной продукции на период до 2030 года.

"Для повышения эффективности <…> считаем необходимым инициировать всестороннее и межотраслевое (с участием федерального ретейла) обсуждение иных программ субсидирования поддержки потребительского спроса, в первую очередь в отношении малоимущих и социально незащищенных слоев населения, в том числе через применение адресных программ поддержки указанных социальных групп населения", - цитирует ТАСС Панина.

Александр Панин также отметил, что, несмотря на растущие показатели вылова и переработки, внутреннее потребление рыбной продукции в России последние 10 лет стагнирует, оставаясь на уровне около 22 кг на человека в год по данным Росстата, и на более низком уровне реального потребления, по данным отраслевых организаций
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами