Сенаторы поддержали создание в Тамбовской области "Мичуринской долины"
17.04.2018

Сенаторы поддержали создание в Тамбовской области "Мичуринской долины"

4156

Сенаторы поддержали создание в Тамбовской области инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». Такое решение приняли члены комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию на расширенном заседании 17 апреля. Проект представил губернатор Александр Никитин.

Глава региона пояснил, что инновационный объект будет создан в Мичуринске – единственном аграрном наукограде в России. «Существующий здесь федеральный научный центр является ведущим, он объединяет три НИИ, и сейчас речь идёт об его укрупнении», — уточнил Александр Никитин.

По словам Александра Никитин в настоящее время в Тамбовской области опробованы все инновационные форматы — экономические зоны, территории опережающего развития и индустриальные парки. Пока не до конца проработан механизм коммерциализации всех существующих научных наработок. Научно-технологический центр «Мичуринская долина» в этой связи призван помочь перевести все теоретические наработки наукограда в практическую плоскость.

Сенаторы, заслушав главу администрации Тамбовской области, утвердили заключение экспертного совета при комитете по поддержке данного проекта. Ранее, напомним, предложения тамбовского губернатора поддержала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Мы поддержали Тамбовскую область по созданию «Мичуринской долины». Возглавляет регион специалист, профессионал. Где, как не в Тамбовской области создавать такие зоны?», - отметила она.

Предварительно проект прошел обсуждение и получил поддержку на заседании комитета по науке и образованию Государственной Думы Российской Федерации, в Минэкономразвития РФ, Федеральном агентстве научных организаций, в Высшей школе экономики, в экспертном сообществе РАН.

«Сегодня есть проблема внедрения результатов научных исследований в реальное производство, их эффективной коммерциализации, массового выпуска инновационной продукции. Основная цель нового проекта – внедрить научные технологии в АПК и производить экологически безопасные продукты питания функционального и оздоровительного назначения для различных категорий населения, включая детей, спортсменов, работников силовых структур. Это продукты нового поколения из свежих плодов и ягод с высоким уровнем микро- и макроэлементов, биологически активных веществ», - прокомментировали в пресс-службе администрации Тамбовской области

В Мичуринской долине планируется создать принципиально новые рыночные сегменты, в том числе для выхода на международные рынки. Инновационные производства — это более 2 тысяч новых высокотехнологичных и высокопроизводительных рабочих мест.

#Мичуринская долина#Совет Федерации


Татьяна Северин
Корреспондент
Глава УФНС по Тамбовской области Светлана Бабаева ушла в отставку
26.04.2018 Глава УФНС по Тамбовской области Светлана Бабаева ушла в отставку

Приказ о назначении и.о. подписало Министерство финансов РФ

Высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом отмечается в семи населенных пунктах области
25.04.2018 Высокая заболеваемость ОРВИ и гриппом отмечается в семи населенных пунктах области

За прошедшую неделю число заболевших в регионе снизилось на 5,8%

Тамбовчанин катался по городу в открытом багажнике
25.04.2018 Тамбовчанин катался по городу в открытом багажнике

Проезжающим мимо девушкам молодой человек показывал плюшевое сердце

Тамбовский биолог рассказал о природных аномалиях в регионе
25.04.2018 Тамбовский биолог рассказал о природных аномалиях в регионе

Отставание от среднестатистических показателей составило 20 дней

В городах и районах области готовы приступить к реализации поручений губернатора
25.04.2018 В городах и районах области готовы приступить к реализации поручений губернатора

Главы городов и районов выступают с отчетами о проделанной работе. Особый акцент - на выполнении задач, поставленных Александром Никитиным

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*