24.04.2019

Сотрудничество между тамбовскими производителями и крупными торговыми сетями будет расширяться

3115

Тамбовские производители провели переговоры с представителями федеральных торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка», чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество. В том, чтобы местная продукция была представлена в полной мере на торговых полках, заинтересованы как сетевые магазины, так и сами производители. Однако на практике они сталкиваются с рядом условий, которые не позволяют заключить договоры.

Свою помощь в поиске точек соприкосновения между сторонами готовы предложить и региональные власти. В обсуждении приняли участие представители областного управления по развитию промышленности и торговли и областного управления сельского хозяйства.

Продукция тамбовских производителей – экологически чистая, полезная и вкусная. Она должна быть доступной для потребителя. Встреча призвана ответить на вопросы, что не хватает для того, чтобы наши производители вошли в торговые сети, - пояснила начальник управления по развитию промышленности и торговли области Наталия Макаревич.

По словам представителей торговых сетей, одного желания поставлять свою продукцию в магазины «Магнит» и «Пятерочка» недостаточно. Продукция должна соответствовать высоким требованиям качества, подтвержденным независимым аудитом. Но далеко не каждый производитель способен его пройти. Кроме того, поставки продукции необходимо осуществлять на постоянной основе, для чего требуются большие объемы производства. Это условие также способны выдержать не все хозяйства.

Тамбовские производители в свою очередь готовы объединиться в кооперативы, чтобы поставлять продукцию в необходимых объемах. Но в то же время у них возникают вопросы ценообразования. Как сообщили в администрации региона, в итоге обсуждения участники сошлись во мнении, что они действуют ради общей цели – обеспечить потребителя качественной и востребованной продукцией. Поэтому сотрудничество между производителями и торговыми сетями будет расширяться, благодаря чему в выигрыше окажутся все стороны.

#торговые сети#производители

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*