Специалисты "Тамбовского осетра" определяют пол рыбы ультразвуковым исследованием
Фото: "Тамбовский осетр"
06.11.2019

Специалисты "Тамбовского осетра" определяют пол рыбы ультразвуковым исследованием

1420

Специалисты рыбоводческого комплекса "Тамбовский осетр" определяют пол рыб и стадии зрелости игры с помощью ультразвукового исследования. Такой метод имеет большое экономическое значение для хозяйства. Так, на предприятии уже исследовано более тысячи килограммов стерляди. По результатам ультразвукового исследования сформировано маточное стадо из 500 особей. На продажу определены более 700 килограммов рыбы.

В ноябре подобное исследование планируется провести с осетром. По словам специалистов, будет исследоваться рыба, набравшая вес в 3 килограмма. После определения самок рыбы также будет сформировано маточное стадо, а основная часть самцов будет реализована для продажи. Стоимость килограмма осетрины в хозяйстве для рыбы массой до 2 килограммов - 800 рублей, а более 2 килограммов - 850 рублей.

"Наша работа направлена на воспроизводство редкой рыбы, ведь продажа и вылов природного осетра запрещены с 2003 года, - говорит генеральный директор ООО "Тамбовский осетр" Алексей Овсяников. - В воспроизводстве осетровых и получении товарной икры невозможно переоценить значение УЗИ, несмотря на затратность исследования. Контроль за созреванием самок помогает своевременно проводить все рыбоводные мероприятия, направленные на получение икры, а также выявлять различные отклонения от физиологической нормы рыб".

Напомним, что запуск предприятия "Тамбовский осетр" состоялся в 2017 году. На рыбоводческом комплексе разводят сома, осетра, стерлядь, форель, а в перспективе будет производство черной икры.

На сегодняшний день мощность производства предприятия составляет 40 тонн рыбы осетровых пород в год. Продукция, а именно живая и охлажденная рыба, замороженные полуфабрикаты, соленые и копченые рыбные продукты, поступает на торговые прилавки Тамбовской области и соседних регионов.

На правах рекламы

#тамбовский осетр#рыба#исследование

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*