Среди регионов Черноземья Тамбовщина оказалась ниже всех в рейтинге по вводу жилья
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Среди регионов Черноземья Тамбовщина оказалась ниже всех в рейтинге по вводу жилья

15.05.2024 15:00
34304
В рейтинге российских регионов по вводу жилья Тамбовская область оказалась на 65 месте. Согласно исследованию, подготовленному по заказу РИА Новости, в прошлом году на одного жителя Тамбовщины было введено 0,503 квадратных метра общей площади жилья. Это меньше, чем средний показатель по стране – 0,756 квадратных метра. Объём жилищного строительства в Тамбовской области в абсолютном показателе составили 481 тысячу квадратных метров, что на 19,35 больше, чем в 2022 году.

Лидером рейтинга стала Ленинградская область. Здесь в пересчете на одного жителя в 2023 году было введено более двух квадратных метров. На второй и третьей строчках – Тюменская область и Чеченская Республика, где введено по полтора квадратных метра. Самые низкие показатели – в Чукотском автономном округе, Мурманской и Магаданской областях.

Среди регионов Черноземья больше всего жилья в расчете на одного жителя и в целом было построено в Воронежской области, которая занимает 14 место рейтинга. На 31 месте Липецкая область, на 41 – Белгородская, на 53 – Курская, 59 – Орловская. Замыкает рейтинг макрорегиона Тамбовская область.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA