Стало известно, куда в Тамбовской области направят дополнительный транш из федерального бюджета
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Стало известно, куда в Тамбовской области направят дополнительный транш из федерального бюджета

01.09.2022 10:45
3399
Тамбовская область дополнительно получит более 662 млн рублей на строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Большую часть средств направят на развитие социальной сферы. Порядка 300 млн рублей - на модернизацию первичного звена здравоохранения, почти 295 млн - на создание новых мест в учебных учреждениях региона. Для комплексного развития сельских территорий предусмотрено более 35 млн, еще 3,5 млн рублей выделят для создания или обновления спортивных объектов региона.

Напомним, на прошедшей в августе встрече врио главы региона Максима Егорова с президентом России Владимир Путин заявил о поддержке проектов по реконструкции системы водоснабжения Тамбовской области, обновления парка общественного транспорта и коммунальной техники. Глава государства поручил проработать вопрос финансирования с кабмином, которому будут даны все распоряжения. Также президент отметил, что на текущий момент Тамбовская область развивается стабильно.

Помощь федерального центра в реализации планов по капремонту школ и больниц в области обсуждалась и на встрече Максима Егорова и Михаила Мишустина во время недавно прошедшего в Тамбове форума «Среда для жизни». Председатель правительства поддержал инициативы врио руководителя региона и сообщил, что региону будет оказана помощь в осуществлении этих проектов.

«В Тамбовской области много застарелых, копившихся годами проблем, и моя команда работает над их решением. К примеру, в текущем году у нас очень серьёзные объёмы ремонта дорог, школ, больниц, идут масштабные работы на объектах водоснабжения. Однако проблемы не решить в одночасье. Для этого потребуется долгая системная работа и, конечно же, федеральная поддержка. Область будет расширять участие в различных государственных программах, по которым мы приводим в порядок наши дороги, строим и ремонтируем медицинские и образовательные учреждения, создаём комфортные условия жизни на селе. И, конечно, мы будем и дальше работать над привлечением дополнительного федерального финансирования для повышения качества жизни людей», - подчеркнул Максим Егоров.

Напомним, что в апреле этого года стало известно о выделении из федерального бюджета дополнительных полутора миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог, а в июне региону направили 78 млн рублей на создание спортивной инфраструктуры.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA