Тамбовчан предупредили о возможном росте цен на продукты
15.03.2019

Тамбовчан предупредили о возможном росте цен на продукты

2862
Россиян предупредили о возможном подорожании продуктов. Рост цен прогнозируют в связи с тем, что пик годовой инфляции по данным Центробанка придется на март-апрель, пишут "Известия".
"Общая закономерность такова, что больше всего растут цены на продукты, которые нечем заменить. Вместо них не купишь что-то более дешевое", - рассказал председатель Союза потребителей России Петр Щелищ.
Повышение цен может коснуться круп, макаронных и хлебобулочных изделий, овощей, молочной продукции. По словам эксперта, именно эти продукты являются основной пищей людей с невысокими доходами.

В феврале 2019 года годовая инфляция по данным Центробанка выросла на 0,2% по сравнению с январем - до 5,2%. Разогнали ее цены на овощи, которые выросли больше всего.

В феврале этого года цены на продовольственные товары в Тамбовской области повысились на 0,6%. По данным Тамбовстата, из продуктов питания подорожали пшено, мука, рыба, хлеб и булочные изделия, какао. Овощи подорожали на 13,4% (огурцы, помидоры, лук). Снижение цен в феврале произошло на яйца, мясо птицы, рис, соль и сахар.

#цены#подорожание#продукты

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*