В регионе подводят итоги поездки делегации из Котовска в Индию
15.04.2019

В регионе подводят итоги поездки делегации из Котовска в Индию

2209
Делегация Котовска вернулась из поездки в индийский штат Гуджарат, где провела несколько дней, общаясь с местным бизнес-сообществом и посещая различные предприятия. Делясь впечатлениями от поездки, глава Котовска Алексей Плахотников отметил высокий уровень организации визита со стороны бизнесмена Пиюша Васойя, который недавно стал резидентом территории опережающего развития "Котовск".
 "Нам была предоставлена возможность сделать презентацию о Тамбовской области и привилегиях размещения в ТОСЭР "Котовск". Не менее 15 предпринимателей заинтересовались нашими предложениями".
Среди тех, с кем встречались глава муниципалитета Алексей Плахотников и предприниматель Дмитрий Завидов, оказались собственники производств по переработке масел, хлопка, огранке алмазов и выпуску лекарств. Как известно, Индия является мировым лидером в фармацевтике и переработке сельхозпродукции. Поэтому технологии, которые применяются на индийских предприятиях, интересны и для российских регионов.

Предприниматель Дмитрий Завидов рассказал о самой несгибаемой игрушке в мире – неваляшке, выпуском которой его предприятие занимается уже много лет.
"Общение получилось добрым и конструктивным. Россия и Индия – это два больших государства, которые очень близки не только исторически. Индия – это множество народов, объединенных желанием развиваться самостоятельно на основе партнерских отношений с другими странами. Этот принцип отличает и Россию. Надеюсь, что с помощью ТОСЭР «Котовск» мы укрепим международные связи и поможем друг другу стать сильнее", - отметил Алексей Плахотников.
По итогам прошлого года, Тамбовская область поставила в Индию продукции на 2 млн долл. В свою очередь, из Индии в Тамбовскую область поступило товаров на 4 млн долларов США. Комментируя итоги визита котовчан в Гуджарат, первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов сказал:
"Поездка котовской делегации в Индию – уникальный пример народной демократии, эффективность которой, как правило, всегда выше и значительнее для дальнейшего сотрудничества, чем любые официальные договоренности между чиновниками высокого ранга. Заслушав отчет главы Котовска, губернатор Александр Никитин поручил тщательнее проработать с индийской стороной возникшие идеи для бизнеса на территории опережающего развития "Котовск".   

Эльвира Буханова

#котовск#поездка

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*