06.05.2019

Тамбовская область получит 79 млн рублей на поддержку фермеров

4059
В 2019 году Тамбовская область получит более 79 миллионов рублей в рамках федерального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" . Еще 52 миллиона рублей выделены региону на 2020 год, 66 миллионов рублей – на 2021-й. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на официальном сайте.

Планируется, что к концу 2024 года 126,7 тысячи человек будут вовлечены в малое и среднее предпринимательство в сельском хозяйстве, в том числе за счёт господдержки.

За счёт этих средств будут субсидироваться проекты создания и развития фермерских хозяйств. Также будут возмещаться часть затрат, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного кооператива. Кроме того, средства пойдут на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, сообщили в пресс-службе тамбовского регионального отделения партии "Единая Россия".

#фермерство#сельское хозяйство#господдержка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*