Тамбовская область получит более 190 млн рублей на производство масличных культур
Фото: ru.freepik.com

Тамбовская область получит более 190 млн рублей на производство масличных культур

14.10.2022 19:20
3569
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Тамбовская область получит 190,8 млн рублей на стимулирование роста производства масличных культур. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства России.

Всего на эти цели в 2022 году направят 4,8 млрд рублей. Финансирование распределят между 43 регионами. Получателями средств станут предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются выращиванием масличных культур и их переработкой.

«Рассчитываем тем самым поддержать рентабельность хозяйств. Аграрии смогут не снижать объёмы площадей под масличными и в следующем сезоне, а на российском рынке у людей всегда будет широкий и качественный выбор необходимых им продуктов», – отметил глава Правительства.

Добавим, что работа по увеличению объемов производства сои, рапса, подсолнечника и льна будет проходить в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Ранее сообщалось, что в Москве завершила работу 24-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2022». Достижения агропромышленного комплекса Тамбовской области отмечены 9 золотыми, 4 серебряными и бронзовой медалями, дипломами и благодарностью. Кроме того, регион получил от Министерства сельского хозяйства РФ гран-при за вклад в развитие выставки.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA